1.學校背景資料調查表

國立溪湖高級中學111年度校園職業安全衛生業務管理工作計畫

學校背景資料調查表

本年度校園職業安全衛生業務管理工作即將開始執行,為有效推展與執行輔導業務,請詳填本件有關學校安全衛生管理相關之基本資料之調查表,以供職安委員於會議工作開始前參酌。本調查表包含基本資料、機械設備資料調查、及化學品資料調查三大項。

一、  基本資料

學校名稱

國立溪湖高級中學

教職員工生(領薪者)人數

第二類(實驗場所):    13

第三類(其他適用職業安全衛生法場所或作業): 143

內學群/科列表

學群

實驗室、試驗室、實習工場或試驗工場等工作場所 (第二類事業單位) 間數

學術自然學程

物理、化學、生物實驗室,各1

學術社會學程

物理、化學、生物實驗室,各1

觀光餐飲學程

中餐教室、西餐教室及烘焙教室,各1

應用英語學程

商業服務學程

二、  目前職業安全衛生管理人員人力

目前學校從事相關職業安全衛生管理之人力

職業安全衛生業務主管:甲   2    人;乙種 ­­    0     人;丙種­     0     人。

職業安全衛生管理員:    0

職業安全管理師:    0

職業衛生管理師:    0

職業醫護人員:職業醫生    0     人,特約:是 □   否 □

職業護士    0     人,特約:是 □   否 □

有機溶劑作業主管:    0

特定化學物質作業主管:    0

粉塵作業主管:    0

三、  機械設備

3.1 危險性機械設備

校內是否有危險性機械設備

否 ▓

是 □(若有請填下方欄位)

危險性機械設備名稱

(表格不夠請自行增加欄位)

危險性機械設備之說明:

危險性機械

一、固定式起重機:吊升荷重在三公噸以上之固定式起重機或一公噸以上之斯達卡式起重機。

二、移動式起重機:吊升荷重在三公噸以上之移動式起重機。

三、人字臂起重桿:吊升荷重在三公噸以上之人字臂起重桿。

四、營建用升降機:設置於營建工地,供營造施工使用之升降機。

五、營建用提升機:導軌或升降路高度在二十公尺以上之營建用提升機。

六、吊籠:載人用吊籠。

危險性設備

) 最高使用壓力(表壓力,以下同) 超過每平方公分1公斤,或傳熱面積超過1平方公尺(裝有內徑25公厘以上開放於大氣中之蒸汽管之蒸汽鍋爐、或在蒸汽部裝有內徑25公尺之蒸汽鍋爐,為傳熱面積超過3.5,或胴體內徑超過300公厘之蒸汽鍋爐

(大氣壓之沸點之熱媒鍋爐以外之熱水鍋爐

() 鍋爐中屬貫流式者,其最高使用壓力超過每平方公分10平方公分之方形集管器之多管式貫流鍋爐)平方公尺者(公厘,或其內容積超過0.07

) 最高使用壓力超過每平方公分1公斤,且內容積超過0.2立方公尺之第一種壓力容器

() 以「每平方公分之公斤數」單位所表示之最高使用壓力數值與以「立方公尺」單位所表示之內容積數值之積,超過0.2三、高壓氣體特定設備:

指供高壓氣體之製造(含與製造相關之儲存)設備及其支持立方公尺或3) 泵、壓縮機、蓄壓機等相關之容器。

() 流量計、液面計及其他計測機器、濾器相關之容器。

() 溫度在攝35公斤以下之空氣壓縮裝置之容器。

() 其他經中央主管機關指定者。

四、高壓氣體容器:

指供灌裝高壓氣體之容器中,相對於地面可移動,公升以上者。但下列各款容器,不在此限:

() 溫度在攝氏35度時,表壓力在每平方公分50公斤以下之空氣壓縮裝置之容器。

(一、最高使用壓力在每平方公分1百萬帕斯卡(MPa)平方公尺以下之蒸汽鍋爐。

公斤以下或0.1以下,且胴體內徑在200毫米以下之蒸汽鍋爐。

公斤以下或0.3以下,且內容積在0.0003四、傳熱面積在2毫米以上開放於大氣中之蒸汽管之蒸汽鍋爐。

平方公尺以下,且在蒸汽部裝有內徑25字形豎立管,其水頭壓力在5六、水頭壓力在10平方公尺以下之熱水鍋爐。

公斤以下或100 以下(不包括具有內徑超過一百五十毫米之圓筒形集管器,或剖面積超過177,且傳熱面積在5具有汽水分離器者,限其汽水分離器之內徑在200立方公尺以下)八、內容積在0.004以下,或以「百萬帕斯卡(MPa)以下者。

公斤以下或0.1以下,且內容積在0.04十、最高使用壓力在每平方公分1百萬帕斯卡(MPa十一、以「每平方公分之公斤數」單位所表示之最高使用壓力數值與以「立方公尺」單位所表示之內容積數值之乘積在0.04 單位所表示之最高使用壓力數值與以「立方公尺」單位所表示之內容積數值之乘積在0.004以下之第一種壓力容器。

四、  化學品

校內是否有處理有機溶劑

否 □

是 ▓ (自然科,設備組)