校長介紹

◎國立彰化師大工業教育與技術學系博士李校長

經  歷

◎國立新竹高中校長
◎國立員林農工教務主任、學務主任、校長秘書、圖書館主任、 實習主任、註冊組長、訓育組長、實驗研究組長、機電科主任、導師
 壹、學校經營理念
一、提倡全人教育活動、促進學生多元發展。
二、建構教師專業社群、深化教師專業成長。
三、落實民主多元參與、邁進卓越服務領導。
四、推動學校特色發展、營造永續創新校園。
 貳、校務經營策略
一、凝聚全體共識─多元參與、營造民主、和諧、溫馨之校園文化。
二、專業社群成長─促進教師專業成長,建構學習共同體學習環境。
三、創新課程發展─凝聚課程共識、發展特色課程、開發學生潛能。
四、精進教學品質─因材施教、適性揚才,推動適性教學、啟發多元智慧。
五、落實品德教育─培養知善、好善與行善之現代好公民。
六、強化適性輔導─活化學習輔導、生涯輔導,落實教育公平正義。
七、發展多元學習─推展多元適性活動,推動國際交流教育,培育世界公民。
八、營造永續校園─建構兼具美感與藝術文化之生態校園。
九、整合教育資源─廣納社區教育資源、建立支持系統與共好的夥伴關係。
十、落實績效責任─善用目標管理、強化學校行銷,確保教育品質。

叁、教育專業

一、中等教育合格教師機械科、汽車科、數學科證書
二、教育部教師專業發展評鑑初階、進階、教學輔導教師證書
三、教育部國際教育知能研習初階、進階證書
四、校園性別事件調查專業人員初階、進階、高階證書
五、環境教育教育人員認證證書
六、勞動力發展署技術士技能檢定氣壓乙、丙級監評人員

肆、教育研究

• Hsiao, H. C. , Lee, M. C. & Tu, Y. L. (2013). The Effects of Reform in Principal Selection on Leadership Behavior.Educational Administration Quarterly 49(3), 421-450. (SSCI)
  • Hsiao, H. C. & Lee, M. C. (2010). A study of vocational high school teacher's professional development evaluation and teaching effectiveness. The international Journal of Learning, 17(7), 449-466.
  • Hsiao, H. C. , Lee, M. C. & Yang, S. L. (2009). The learning attitudes of puplis attending out of school care centers. The international Journal of Learning, 16(11), 157-168.
  • Hsiao, H. C. , Yang, S. L. & Lee, M. C. (2009). Classroom managemant strategies for teachers with students having a foreign parent. The international Journal of Learning, 16(10), 667-682.

校長室其他人員

秘書

張鈞權

職員

賴美云

校長室.JPG

李 明 昭 校 長

學 歷

◎國立彰化師大工業教育與技術學系博士

經  歷

◎國立新竹高中校長、教務主任、學務主任、校長秘書、圖書館主任、 實習主任、註冊組長、訓育組長、實驗研究組長、機         電科主任、導師

壹、學校經營理念

一、提倡全人教育活動、促進學生多元發展。
     二、建構教師專業社群、深化教師專業成長。
     三、落實民主多元參與、邁進卓越服務領導。
     四、推動學校特色發展、營造永續創新校園。

貳、校務經營策略

五、落實品德教育─培養知善、好善與行善之現代好公民。
     八、營造永續校園─建構兼具美感與藝術文化之生態校園。

叁、教育專業

一、中等教育合格教師機械科、汽車科、數學科證書
     二、教育部教師專業發展評鑑初階、進階、教學輔導教師證書
     三、教育部國際教育知能研習初階、進階證書